主页随笔美文情感随笔
文章内容页

实拍99年温州空难,中国民航最诡异的空难

  • 作者: 晴天
  • 来源: 美文社
  • 发表于2019-09-11
  • 被阅读
  • 浙江省温州市以市场经济发达而名声远播。距温州机场约20公里处,有一条飞云江,江边有一个柏树村,隶属瑞安市阁巷镇。1999年2月24日下午,飞云江边堤内的菜田里,柏树村的四位菜农正在地坑腌球菜。下午4时30分左右,突然,一架飞机大约距地面20米左右,远远地向他们摇摇晃晃飞来,并发出“吱吱”响。飞机在村民住宅区上空时就往下坠,随即又往上升,一直离开村民住宅区,在离他们不超过10米的菜田,直坠而下,“轰”的一声爆炸了。图为1999年2月28日,温州瑞安市阁巷镇柏树村“二?二四”空难现场,有关人员正在整理遇难者的遗体。

    没有一具哪怕是比较完整的尸体

      瑞安市一夜之间成了全国乃至世界关注的焦点。温州市、瑞安市及平阳、苍南、瓯海等地紧急调集了两千余名公安干警、武警战士、消防队员、医护人员,火速赶赴现场,保护现场,扑灭余火。田野被炸开了一个直径约七八米的大坑,机头和主发动机钻进了八米以下的地底;机身残骸边的小坑里,尚存一洼褐红色航空煤油,散发着强烈的气味。偌大的一架图-154飞机,被撕成了一块块铝条、一张张碎片;一只红色的翼部发动机中心部分,卧在离爆炸中心南侧150多米远的田里;现场找不到一张完整的座椅,几乎没有一具哪怕是比较完整的尸体。图为数百名武警和公安人员在空难现场清理飞机残骸和遇难者遗体。

      实拍99年温州空难

      武警战士和公安干警对现场进行清理,逐一编号,到25日傍晚,已清理出死难者遗物等56包。全部遇难的61人身份也被迅速查明,50名旅客中以四川人居多,温州籍和在温工作的20人,大都是春节探亲返乡人员。图为数百名武警和公安人员在空难现场清理飞机残骸和遇难者遗体。

      据黑匣子记录,1999年2月24日16点29分51秒,飞机起落架放下。起落架放下瞬间,飞机立即进入俯冲状态。机组极力拉杆保持,但飞机仍然处于俯冲状态。16点30分23秒,驾驶舱发出“仰角或过载大”的告警。16点30分25秒,驾驶舱发出持续“失速”告警。16点30分29秒,驾驶舱发出“近地告警”,提示飞机即将撞地。16点30分38秒,飞机猛烈撞击地面。同时,驾驶舱黑匣子语音记录中止。图为空难现场的飞机残骸。

      实拍99年温州空难

      本文标题:实拍99年温州空难,中国民航最诡异的空难

      本文链接:http://www.meiwen.org.cn/article/67742.html