主页随笔美文情感随笔
文章内容页

印度人上厕所不用纸_去印度旅行注意的小细节

  • 作者: 晴天
  • 来源: 美文社
  • 发表于2019-09-11
  • 被阅读
  • 印度厕所都没有卫生纸,人们也不习惯自带卫生纸,全部是在马桶旁备有一个水槽,是伸手可及的。大便过后,便用左手手指去擦肛门,然后马桶边水槽里的水冲洗左手。觉得用纸费事,而且浪费资源,还要花钱买卫生纸。

      印度人认为,所有用纸清洁大便的人,都是不洗手的?!误会就是这么简单。跟印度人解释清楚了。他们才恍然大悟。哦。原来这些人用纸擦完以后,还要洗手的。但是问题马上来了,他们又开始不解了:你们用纸擦一遍,然后用水洗手,我们直接用手,然后用水洗手。你们的方法还是费事啊。而且浪费资源,还要花钱买卫生纸。

      在蹲厕旁边,一般都会放一桶水,还有些人上大号时则会带一杯水进去。上完厕所后,他们会用水将左手润湿,然后用手把屁屁擦干净,最后再用水把手冲干净。讲究一点的,出来后还会用洗手液再洗一次手。

      原因有三个:习惯难以改变。 印度盆友们从小就是这样做的,全国人民都是这样的。这就跟我们用纸擦屁屁一样自然,根本不会觉得这有什么问题。而且,他们的厕所根本就不会放纸,就算有,也是用来擦干洗干净之后的手的。

      觉得用手擦更干净。 你没有看错,他们就是这样觉得的!有印度盆友很不喜欢跟外国人握手,因为他们觉得,用纸擦完屁屁的人是不会洗手的。至于用手擦是不是真的比用纸干净,感兴趣的盆友下次可以自己试一试?

      减少痔疮发病率。 印度人很少得痔疮,这跟他们不用纸擦屁屁有一定的关系。现在不是有智能的可以自动冲洗屁屁的马桶盖吗,同样可以减少痔疮的发病率,这就是同样的道理。哇,不得不感叹印度盆友们真有远见!

      去印度旅行,各种攻略和建议中一定有一条是说带足手纸,因为印度的公厕是没有手纸的。另外,印度人吃饭也是用手去往嘴里送的,故此去印度旅行,最好备份用餐筷子以防万一。

      本文标题:印度人上厕所不用纸_去印度旅行注意的小细节

      本文链接:http://www.meiwen.org.cn/article/67740.html