主页随笔美文情感随笔
文章内容页

在一个阳光明媚的午后|暖阳女孩

  • 作者: 晴天
  • 来源: 美文社
  • 发表于2019-08-02
  • 被阅读
  • 你一手抱着一个眼睛雪亮,虎头虎脑的孩子,一手握着奶瓶,茫然地看向镜头,是谁谋杀了你的自由?

    记得两年前走出校门,开始穿上快要拖地又充满风情的碎花长裙,手里拿着相机,拍了旅行中看到最蓝的海水。转眼回家就开始换上长衣长裤,试穿女人一生中最好看的婚纱,匆忙地挽着一个可能还不如学校里见到的男孩眼熟的男人的手,摇身一变,肚子凸起,成了妈妈。

    身材开始走样,工作水平没有提升,两年过去,很多市场开始拒绝了你。家里一面要你一起还房贷,一面要你带孩子,工作没有找到,现在每一天都争吵。

    孩子今天咳嗽,明天摔倒。你准备找工作或者备考发现没有资金,没有精力,有的只有一屋子人的怒火和嘲笑。发现再也不能老是回家看爸爸妈妈了,每天睡质量也越来越差了,看看满脸的皱纹 ,还有肚子一条大大的疤痕,每次夜里疼醒的时候,还有孩子的哭泣,和身边人叫不醒直打鼾的声音。身边人也不会经常回家,加班以后钱没有多起来,可是也没有资格多问钱去了哪里。从结婚开始,都是各自的钱财,除了房贷和孩子的吃穿。

    可笑的是,他还要二胎,不是多么喜欢孩子,只是虎头虎脑的孩子是个女孩,要延续香火,要让她一直待在家里。开始的三个月,每月给她五千。慢慢地只给两千,说你反正不出门,母女够用,剩下的钱给他岳父岳母,你爸妈买好酒好肉也够了。你内心呵呵一笑。

    他微信有时忘了锁屏,有个女孩子老公倒是叫得亲热,神仙水,包包还有节日红包一样不少。备忘录里全是一些花和香水的开销,就孩子的奶粉和月子衣服写在上面。怎么着?记这么仔细是要哪天还他吗?还有一栏写着生儿子给老爹七十大寿冲喜,孩子生了以后跟瑶瑶结婚。呸,现在就合计着要儿子还有和不三不四的不正经女孩逍遥自在,想得美。

    你开始关注夫妻财产法律,开始默不作声地一边做家务带孩子,一边拾起金融课本 ,结合自己专业开始学习起来,搜集他出轨的证据,添加他一些同事和竞争公司的一些人员的联系方式。掐准他回家的点,他一回家就把课本收好。

    那女孩开始约你见面,你们交流了一下,原来是同系师妹。你告诉她,考进这个学校的都是优秀的女孩,那个男人看中的或许是女孩聪明的头脑和年轻的外表,今天他可以骗妻子对另一个女孩许诺,那么明天他也可以抛弃她。起初女孩不信,你问她,他在什么时会答应给你买包转钱?女孩说,虽然你是师姐,一听你说名字,我对你印象不错,学校经常辅导学弟学妹财务方面的知识,每年都有奖学金,但我没必要告诉你。你直接说是床上吧?如果哪天他心血来潮,你就说你身上来或者直接强烈地表示不想要试一试。她回忆起来,的确是这样,有一次她作业做很晚,没有答应,他马上变脸骂她,说都已经不是第一次那种青涩女孩了有什么好遮遮掩掩的,作业多今天不是好了吗第二天睡一觉就没事了。她那天没答应,差点剪刀对着他的脸,他也大概酒醒了一点,骂了她一通,马上被子捂上睡了。到三天后,她道歉,准备好他喜欢的红酒,洗澡洗得很干净,他才缓和一点。有几次他也不避开她生理期,直接满脸胡渣对着她一顿乱啃。

    见她在想着什么,你又问在床上如果光明正大和喜欢的人一起一定是特别美好的,但你体验过生孩子吗?就是那种肚子里孕育着生命,他踢你时你也觉得幸福,去医院那瞬间感觉一个腰都撕裂,肝脏都断开。可能见到孩子一小团,你会很开心,可是你脸上胶原蛋白慢慢褪去,跟我一样,都是纹和斑,有时肚子还有留下很深的疤。

    或者打胎你知道吗?记得我们学校生理课上过一些。

    女孩脸色都青了,你轻拍她的肩膀,接着告诉她 ,我已经为他打过一胎,在两年前,刚结婚什么都不懂,他也是说有了孩子我们就一家人一直幸福地住一起。然后医院他和我知道不是男孩,他就是逼着我打掉,为了和他结婚,多可笑,答应了。这回这个孩子也才一岁,可是不生对他父母也不好交代,两个老人倒不介意男女,我就自己坚持生下来。本来他要这个也打了。

    别说了,女孩眼眶涌出眼泪,泪水已经要喷出来。原来,她刚打胎不久,也是因为没有男孩,从她师姐怀孕到坐月子期间她认识了她丈夫,他瞒着她已结婚的事实,给她看到的朋友圈是优质打拼单身男,有游泳露腹肌照,笑得很阳光,主要是认识他时他对她很体贴。等她知道孩子已经七个月,他对她说要是生了儿子他马上离婚跟她一起,可是知道她怀的女儿也是很凶地叫她打了。其实她舍不得孩子,她一直喜欢小孩,就是没名分也要生下来。可是他很坚决,可能怕她也坚持生下来。有一天很贴心地说带她孕检,孩子看着好就生下来,女儿他也喜欢,结果带她去了一家比较偏僻的小医院。躺在冰冷的床上,那些冰冷的器械,还有她体内流出的热腾腾的血随着体温慢慢变冷,感觉去鬼门关走了一遭。和刚刚学姐说的腰和肝胆俱裂感受差不多。

    你看她对妻子和孩子都可以不在意,还那么封建地只要男孩 ,你看看我现在衣服真的全身上下加起来不到两百元。今天来见你感觉要涂一点国产护脸霜,可是涂了我的气色还是那么差,可能要赶上你妈妈。你知道吗?说给孩子奶粉钱,他宁可给你买束花,也没有多给我一分钱,现在我失业,孩子经常发烧咳嗽。

    姐,我这两千,也是上次他转我的,你…

    不用,我不是来跟你要债或者诉苦,本来想看看那个把他迷得七晕八素的女孩是怎么样的,如果挑衅我可以街头干一架。这么一看你收着吧,就当学姐把他带给你的伤害的一点补偿,我现在给不了多的。说来可笑,那本来是他给你用来买包买花的。

    你看有一次我看他的备忘录,我还截了图,好笑吗?他奶粉钱还有给你的开支都记着,他这人我感觉八成要你还回去,如果你跟他闹起来或者分手。他绝对耍流氓,动手,你我未必是他的对手。不如…

    学姐,你是说我去那家公司工作吗?

    对的,一来你专业对口,他们公司前景广阔。二来他们刚好要整他,那企业有个高管之前跟他同事,知道他来钱很多时候手段不干净还瞧不起他农村出身经常打压他,就跳槽了。

    谢谢学姐,其实我也知道我这样破坏人家庭不好,就是你有没有想过离婚?

    肯定的 ,那不是我想要的生活,品行不端还思想封建的男人不值得我们喜欢。就是以后不结婚,孩子肯定要想办法留在身边。

    以后你要找一个愿意给你家,而不是这种油腔滑调,脾气又差又没有多大本事的男人,我准备离婚的事了,希望我们以后见面能是朋友,不是这种尴尬的样子。

    你走之前,女孩还帮你把衣服整了整,帮你把车门带上。说,我们都会幸福的,像今天的暖阳一般。你这回笑着给她一个拥抱,是的。

    她们都是好女孩,在这阳光明媚的午后,幸福总是会跟这个太阳一样,刚刚好地降临在她们身边。



     

     

      本文标题: 在一个阳光明媚的午后|暖阳女孩

      本文链接:http://www.meiwen.org.cn/article/66796.html