主页美文欣赏生活美文
文章内容页

纯真爱情_食人间烟火的爱情才是最真的爱情

  • 作者: 浩
  • 来源: 美文社
  • 发表于2019-06-06
  • 被阅读
  • 有一天你会懂得,大树底下不好乘凉。

    大树吸收了你的阳光,侵占了你的土壤,害得你肌肉面黄,面对狂风大浪,把你撕的灵魂飘荡。唯有沐浴阳光,根深叶茂茁壮成长,才会散发独特的光芒。 

    有一天你会懂得,朋友多了路不一定好走。

    流浪在各种圈子,交往着各类人,忘乎以朋友相处。可真正称得上朋友的有几人?当你需要帮助时,有些朋友作壁上观;当你身处困境时,有些朋友落井下石;当你仕途平坦时,有些朋友却在背后捅刀子。没有永远的朋友,只有永远的利益,朋友成了利用的代名词。交友需谨慎,感情慎付出。

    有一天你会懂得,会哭的孩子不一定有奶吃。

    小时候就懂得,只要在父母面前撒娇哭闹,终归有好东西吃,那是父母宠你惯你。等走入社会步入职场,再用一哭二闹三上吊的法子,占便宜,得好处,那你就太天真了。社会不是你亲妈,老板也不是你亲爹,大家都很忙,没人惯着你,只会看你出丑。



    天你会懂得,付出不一定换来回报。

    “世间自有公道,付出终有回报。”这话说的有点牵强,也是是个病句。现实是,费了很大劲,用了洪荒之力,往往结果却是功亏一篑,鸡飞蛋打,煮熟的鸭子飞走了。有时四两却可以拔千斤,给你一个支点你也能撬动地球。努力的方向对了,方式方法也对了,那就但行好事,莫问前程,只管付出,莫求回报,也许一转眼,回报就在你身边。

    有一天你会懂得,吃亏不一定就是福。

    弱肉强食,这是一个永远不变的生存法则。你吃了亏,上了当,只能说明你的能力比较低,你的智商情商指数也比较低,吃亏是福只能是一种自我解嘲式的精神胜利法。吃了亏,上了当仍像没事一样,不反思,感觉吃的一脸的幸福,那就是一头蠢驴的形象,也别怪人在背后指指点点了。吃一堑长一智,多长点心,少吃亏才是你的福气。

    有一天人你会懂得,爱情不是风花雪月。

    浪漫的爱情只是昙花一现,食人间烟火的爱情才是最真的爱情。所谓的纯真爱情,在房子,车子,票子面前显得弱不禁风。爱情是有价的,懒蛤蟆是吃不到天鹅肉的,灰姑娘和王子的故事只限于童话当中。没有一个父母忍心将女儿嫁给一个穷困潦倒的人,除非你的能力和才华足以支撑起未来的家。


    有一天你会懂得,人比人是气不死人。

    这世间哪有公道,都说人生而平等,可有的人一生下来就鲜衣怒马,锦衣玉食,有的人食不果腹,拼死挣扎;有些人不废吹灰之力享受最好的教育和最好的资源,而有些人再怎么努力最终也没能跳出贫瘠的怪圈。既然人比人该死,货比货该扔,那就别惹自己不高兴了,比一比找找差距,化作前进的动力,让自己过的比昨天好也就心满意足了。

    有一天你会懂得,开开心心最重要。

    无论多热闹的开场,最终都平淡的收场。放在时空大河中,人渺小的如一粒砂。人生短暂,抓紧时间过一生,莫让时光付东流,在有限的生命里,抛弃不开心的痴心妄想,私心杂念,享受生命带来的清风明月。若无烦恼挂心间,便是人间好时节。


     

      本文标题:纯真爱情_食人间烟火的爱情才是最真的爱情

      本文链接:http://www.meiwen.org.cn/article/64690.html