主页美文欣赏生活美文
文章内容页

这样的人让我依恋_像是夏天太阳的热烈

  • 作者: 浩
  • 来源: 美文社
  • 发表于2019-06-02
  • 被阅读
  • 又是一个寒冷的冬天!

    我看着结了冰的水池自言自语,今天公园里的人少的可怜,也许是没有人陪,心情很平静,淡然。也许别人都躲在家里看着电视,吹着暖气,享受温暖。

    因为对我来说,家里和外面一样,都是一个人的独处,所以,想出来看看有没有人,找点生气。好冷啊,我把手插进羽绒服口袋里,太阳还有点隐隐约约的浮现,我看着太阳有点出神的走着。夏天的时候,太阳很大的时候,我还和男友一起正经的讨论太阳到底有多大,抱怨着为什么要有太阳,现在看来,我是多么的需要它,需要它带给我温暖。

    …啊…,因为不注意脚下,我突然滑了一下,摔倒了,地面的雪因为有少许太阳的热量,已经有些化掉了。因为那一片地面太滑了,我小心试着站起来,还是不太敢用力。

    …还是那么笨啊!…,我听见来自后面一个男生的声音,我扭过头想看看是谁,谁知,刚站起来的脚又滑了一下。

    …该死…,我生气的骂着,他来到了我的面前,我抬起头看了看,原来是高中的同学,小伦,他是班里的小混混,长得很帅,是那种痞痞的帅,所以,对他有很深的印象。

    …来…,他伸出手,想要帮我站起来,我没好气的说了声,…谢了…!

    我站了起来,拍了拍身上的雪,不自觉的问了一声,…你怎么在这?…,快过年了,所以回来看看,他淡淡的说着。

    因为工作关系,我来到了原来的高中当了一名英语老师,我们曾在这里一起上过高中,他的家也在这里。

    …你呢,毕业了,过得怎么样…?

    …还好啦…我故作轻松的说着。

    …有男朋友啦…?他有点调皮的问着,语气真的不像那个年纪该有的稚气。

    …都多大啦,怎么会没有?…

    他笑了笑,…奥…了一声,好像是嘲笑自己怎么会问那么没常识的问题。

    …不过,已经分了…,我有点失落的加上这一句。

    他没有说话,径直向前走着,不知道在看着前面的什么。

    …你呢,交了几个女朋友了…?我开玩笑的问着

    …有几个,不过现在恢复单身了…,他淡淡的说着,

    …乖乖女,你还是喜欢学习好的男生吗…?

    …是啊,那样的男生比较让我放心…,

    …口味一点都没变啊,…他笑的很神秘,像是嘲讽,又像是落寞。

    …那我喜欢你,怎么办啊?…他有点假装委屈着说道。

    我吓了一跳,有点吃惊的瞪大了眼睛看着他,嘴里不自觉的说着,…你没事吧?别开玩笑了…!

    …我是真的喜欢你,和我交往吧…,他扭过头看着我的眼睛,一本正经的说着。

    …你被冻傻了吗…?我还是不敢相信,

    他按住我的肩膀,像是怕我拒绝,说着:高中的时候,我觉得你又认真,又倔强,作为女生,明明可以不用搬水,每次都很认真帮着同学,明明不擅长数学,却还要参加数学小组,别人说什么,你都会相信,真的很傻,不过,我就是喜欢这样的你,单纯又温柔,认真。那个时候,我就有认真观察你,我想我是喜欢你,所以,和我在一起吧,这么多年了,我都还是记得你的一切。

    我看着他激动的样子,听着那么多我都不曾发觉的事,有点愣住了。

    然后,缓过神后,看着他的眼睛,很好看的眼睛,清澈,熟悉又有点陌生,不过,真的很温暖,温柔。眼睛里的我,是那么真实,真的只有我,是我从没发现的在他身上出现的温暖。

    我想我可以看出来,他是喜欢我的,焦急又温柔的眼神,急促的呼吸。看着他的眼睛,让我感觉心里,身上暖暖的。我看着他的眼睛,用力点了点头。

    他笑的像个小孩似的,激动的问道:真的?那我们算是男女朋友了?

    …是啊!…我高兴的故意拉长了了尾音。

    我们一起走着,一起回忆高中的点点滴滴,他说着我在高中发生的事情,大大小小的,原来他真的在那个时候就对我有感觉,我高兴的这样想着...

    我喜欢他,不同于他外表表现的不正经,眼里的温柔,让我感觉依恋。那个冬天,寒冷的冬天,在他眼里,我找到了久违的温暖,像是夏天太阳的热烈,让我喜欢...



     

      本文标题:这样的人让我依恋_像是夏天太阳的热烈

      本文链接:http://www.meiwen.org.cn/article/64635.html