主页美文欣赏生活美文
文章内容页

相爱的人为什么会离婚_量变引起质变

  • 作者: 浩
  • 来源: 美文社
  • 发表于2019-05-29
  • 被阅读
  • 有一个一根稻草压折骆驼背的故事:

    有个人有一只骆驼,有一天他用骆驼运稻草。他一捆又一捆的往骆驼身上放稻草,他把所有的稻草都放了上去,就剩下了最后的一根稻草。骆驼依然站在那里一动不动。 这人便把最后一根稻草随便的扔到了骆驼身上。 结果,骆驼就被这最后一根稻草压死了。

    量变引起质变,同样,在婚姻中,曾经相亲相爱的人面对离婚的时候,也决不是因为某天的一件小事,而是无数件小事积压起来引起的质变。

    小环与老公小贾闹离婚了。原因很简单:昨天晚上,小贾换被子,直接把被子放在沙发上,而那儿正好放着小环明天上班要穿的工装。小环上班时准备穿的时候,找了大半天才找出来这身皱巴巴的衣服,眼看着上班迟到了,小环气得冲小贾大喊,可小贾不仅声音更大,而且振振有词:你衣服皱一点怎么了?!皱一点就怎么了!小环一下子哑巴了,丢下一句“离婚吧”,就收拾东西走出家门,住到单位了。而小贾却委屈的要命,又是找小环娘家告状又是找小环同事诉说小环的不讲理。

    别人都说小环是小题大作,本着劝和不劝离的原则劝小环回家去。可是,小环真是为了这件皱巴巴的衣服离婚吗?

    小环擦个口红,小贾看到了:谁象你一天到晚擦脂抹粉的,你想让谁看去?

    晚上吃饭,小贾洗的生菜,小环发现居然还有泥,随口说了一句:连个菜怎么都没洗干净,怎么吃啊!小贾头一甩:以后想吃自己洗去!

    小环做饭不小心米饭糊了,小贾为了提醒她,用一只碗把糊了的米饭盛出来,放到小环的枕头上……

    一大早起床,听到小贾在客厅发脾气,原来一只碗没洗在茶几上放着,小贾冲小环破口大骂:你就懒得象个猪,吃了方便面就不能把碗刷了再睡?小环想了半天,晚上没吃方便面啊,一下子想起来,是小贾半夜饿了自己泡了一袋方便面,看来小贾自己都忘了……

    小环感冒了,买了两板感冒胶囊,刚放到桌子上,小贾问:这药多少钱?小环说:一块一板。小贾:你赶紧死了去吧!这个五毛一板,你说说你能干成点什么!还不如死了呢!

    当亲朋好友们纷纷劝小环回家的时候,小环忍不住一件件诉说起来,而朋友们却笑了:哎,这么点小事,不至于啊,赶紧回家吧,别闹脾气了。小贾挺不错的。谁家没有个勺子碰锅沿的时候?

    可小环明白,这样下去心里太累了,成千成上的稻草压得已经喘不过气来了,那只是压折骆驼背的最后一根而已。

     

      本文标题: 相爱的人为什么会离婚_量变引起质变

      本文链接:http://www.meiwen.org.cn/article/64579.html