主页短篇美文短篇故事
文章内容页

爱她就要忍受她的小脾气_苍蝇与美女对峙

  • 作者: 浩
  • 来源: 美文社
  • 发表于2019-05-18
  • 被阅读
  • 初入五月,阳春已逝。焦阳炙烤着大地,热气透过柏油马路上缓缓上升,逐渐弥漫了整个天空。

    一位身着白色蕾丝裙,头戴圆形宽檐帽的少女走进一家超市,径直奔向柜台:老板,拿个苍蝇拍,要最大的那种。

    知了在热浪中鸣叫,似乎在喊:好热啊,热死啦……

    陆铭回到空调屋里,换上拖鞋,深呼了一口气,在她清澈的眼神中不经意间透露出一丝丝的寒意,秀美的脸旁上夹带着邪恶的坏笑。没错,她准备大开杀戒了……

    在娟进门的那一刻,苍蝇便察觉到了隐隐的杀气。此刻,苍蝇正识相地躲在陆铭的被子里,连大气都不敢喘一下。它没有想到,自己会令如此温柔的姑娘勃然大怒。在这生死存亡的关头,它开始回忆自己波澜壮阔的一生,希冀来世的美好。


    “大概十几天前,我出生了。一声嚎叫,震惊了苍蝇界。方圆数百平方米的苍蝇争相传递着一个消息:新的苍蝇王出生了。

    那时候的我简直是一个天才,一出生就能振翅翱翔,那些年轻力壮的苍蝇在我跟前根本不值一提。出生五天后,我就已经可以独当一面。

    我组织参与了诸多项目的比武竞赛,希望借此来历练一下我们苍蝇界的战斗力,一定要能应对各种气候条件下的生存环境。而我也凭借着天才的飞行能力,无与伦比的灵敏度,毫无悬念拿到了各个项目的单项冠军。再加上堂堂的相貌,很快就赢得了我们苍蝇界中所有女性的青睐。

    在这次比赛后,我自以为打遍天下无敌手。没有对手,这个世界对我而言,还有什么意义?

    直到有一天,我闻到了一阵淡淡的清香飘过,我定睛一看,一个庞然大物从我身旁走过。我有一个父王留给我的宝物,叫缩小镜,无论多大的东西,通过它都可以缩小到与我们一样大的程度。

    我赶忙拿出缩小镜,在缩小镜中,我看到了一个长相完全不一样的生物。她白白的,与我们黑色的皮肤完全不一样。一举一动一颦一笑都是那么的销魂,从那一刻起,我发誓,我爱上这个姑娘了。

    于是,我便抛弃了我的亲人子民,一路跟随着这个姑娘,从此走进了她的生活。

    无论她在做什么,我总是围绕在她身边。她吃西瓜的时候,我也蹭上去沾点光,还别说,西瓜真是美味。她吃饭的时候,我怕她中毒,就每样都尝一遍,然后用嗡嗡的声音告诉她。虽然不知道她有没有听懂我说的话,但我能为我爱的人做点事,就已经心满意足了。

    再到后来,我发现她喜欢用水冲洗自己,我猜,她一定是觉得自己身上哪里脏了。于是我就主动前去,用自己的爪子帮她把身上的污渍抓下来,她可能是害羞吧,总是对我摆摆手,有时候还想抓我,可是我这么顽皮,就是不让她抓到。

    她总是抓不到我,就有些烦躁,有时候拿钢尺,有时候用书本朝我砸下来。难道她是想试试我的反应力?每次我都凭借着过硬的本事跑掉了,回头看她的时候,发现她手叉着腰正在跺脚,我感觉好可爱哦。

    就这样愉快的生活了几天,我发现事情有些蹊跷。她开始拿着一个喷雾器向我喷水,我最初还以为她想给我洗澡呢,就尽情的在沐浴。过了一会儿,我感觉脑袋有点发晕,翅膀无力,一头栽到了地上。

    当我醒来的时候,我正躺在软绵绵的卫生纸上,周围还有一些西瓜皮,我欢喜的喝了点西瓜汁,又飞回到我的爱人身边。

    她对我的回来似乎不高兴,可是我不介意,爱她就要忍受她的小脾气。

    我看她又想向我喷水,于是矫捷的躲了过去。我躲在窗户外边看到她生气了,一直不停的喷啊喷,整个房间都充满了水雾,过了一会儿,她也跑出去了,一直在咳嗽,我好想给她一个拥抱,安慰她一下。

    我一直有个梦想,就是抱着她去天上翱翔。可是我试过,她太重了,我抱不动,只好一直陪伴她,陪她吃饭,陪她睡觉……”

    陆铭扫视着整个房间,不时地敲敲门拍拍桌子,希望能起到敲山震虎的作用,不过一直没有什么发现。


    两个小时过去了,可把陆铭累坏了。陆铭放下苍蝇拍,懒洋洋的扑倒在床上,滚来滚去,直到听到一声嗡的惨叫声。

    陆铭欣喜的翻开被子,看见一只苍蝇,哈哈大笑,指着苍蝇说到:别怪我啊,谁叫你这么烦人呢!

     

      本文标题:爱她就要忍受她的小脾气_苍蝇与美女对峙

      本文链接:http://www.meiwen.org.cn/article/64453.html