主页短篇美文短篇小说
文章内容页

平淡无味的爱情|半梦半醒半浮生

  • 作者: 浩
  • 来源: 美文社
  • 发表于2019-05-16
  • 被阅读
  • 刘青儿,人长得白白净净的,年龄也不大,今年也就二十六岁,没有男朋友,刚到公司,人事处分她到经理办公室当秘书,她勤勤恳恳,工作认真,很快就取得了大家的好评和信任。

    经理李志华比她年长几岁,却是个不爱笑的铁面无私的人,他年轻有魄力,唯一美中不足的就是个头非常矮,比一米七零的刘青儿看着好像低有一个头,其实他也有一米六了。

    本来李志华就不爱笑,自从刘青儿当了他的秘书后,他就更是每天都阴沉着脸,所以职员们都更加小心谨慎的工作了。

    公司里要经常陪客户用餐,而这些都是刘青儿安排,每次刘青儿都安排的妥妥帖帖,而每次安排完之后,刘青儿就会躲在隔壁,等着他们用餐结束,安排善后。

    酒桌上推杯换盏,迎来送去,不爱说笑的李志华却在酒桌上谈笑风生,侃侃而谈,他知识渊博,各种话题都能应答如流,酒桌上的李志华绝对和平时不一样,谈笑风生,幽默风趣,侃侃而谈,有李志华的酒桌就绝不会冷场的。

    刘青儿喜欢看酒桌上的李志华,因为平日里,只有李志华吩咐她做事的时候,才会跟她说两句,她幻想着能和李志华也坐在一起喝酒聊天,她觉得那样子的李志华才像个年轻人的样子。

    这天,李志华有点喝多了,他在喝酒中途出来找到刘青儿对她说“今天我不在状态,估计一会儿会喝多,你一定要安排好客户,最后再安排我,送我回家,知道吗?”

    刘青儿使劲儿的点头“嗯,知道了。”

    李志华真的喝多了,刘青儿安排送完客户后,她就转过来去扶李志华,李志华喝的实在太多了,刘青儿扶着他,他却走都走不稳,刘青儿只好搂着他,才勉强把他送回了他自己的公寓。

    李志华自己开的公寓门,他的房间整洁干净,从一个人的卫生习惯就可以看出来李志华是个非常讲究品味的人,刘青儿把李志华扶到他的床上,脱去他的外衣,又脱去他的鞋子,刚要离开,却被李志华一个拥抱给压在他的身下。

    刘青儿还没反应过来,李志华吻住了她的嘴唇,带着一点点酒味的舌头立刻侵入了她的嘴里。刘青儿她不反感李志华,甚至她觉得她自己是欣赏他的,当这个吻突然而又霸道的吻住她的时候,她也只是愣了一下,随即她也回应他了。

    李志华得到了回应,立刻更加的霸道,他的手游走在刘青儿的美胸上,刘青儿感觉自己被他揉碎了,全身都跟着颤动,很快的,李志华就脱去了刘青儿全身的衣服,他狂乱的吻遍刘青儿的全身,刘青儿沉陷了。

    李志华酣畅淋漓的发泄完了,他紧紧的搂着刘青儿沉沉的睡去。

    刘青儿却怎么样都睡不着,她的脑袋里反复的在思考她这样子做算什么,她承认她不讨厌李志华,可她自己不知道她是否爱李志华,她不知道他明天醒过来后会怎么样,她竟然有点害怕,怕他醒过来会说“抱歉,昨天晚上喝多了啊。”

    刘青儿竟然不想听到他说这句话。

    刘青儿看看沉睡的李志华,其实他挺帅的,刘青儿轻轻的挪开他的手,起身穿好她自己的衣服,悄悄地离开了李志华的公寓。

    第二天,刘青儿像往常一样来到公司,李志华也像往常一样的来到公司,刘青儿低着头做她自己的工作,李志华也像往常一样没有多说一句话。

    一天平静的过去了,两天平静的过去了,三天,四天……,日子好像从没有发生过什么的过去了。

    刘青儿由刚开始的心里难受到慢慢的苦涩对自己一笑“只是那天他喝多了而已。”

    刘青儿也只能当成是一场酒醉后的梦而已了。

    生活依旧,又要陪客户吃饭,刘青儿依然躲在隔壁,酒桌上谈笑风生,刘青儿竟然在心里暗自希望李志华再次喝多,当她突然意识到自己有了这个想法后,竟然羞红了她的脸,幸亏她的身边没有人。

    这次李志华没有喝多,客户也没有喝多,今天的酒局特别轻松,送走了客户,刘青儿办完了善后工作,李志华意味深长的看了她一眼。

    “去我家里喝杯茶?”

    “啊!”刘青儿的头一下子懵了,她不知所措的又跟着李志华来到了他的单身公寓。

    刚开始很拘谨,两个人好像都不知道要说些什么。

    李志华沏茶的手艺让刘青儿看着很享用,一个有品味的男人做什么事情都追求完美,就连喝茶都像是艺术。

    刘青儿低着头,安静的喝茶,李志华坐在她的对面,一直在看着她。

    “你饿不饿?好像一个晚上你都没怎么吃东西。”李志华温柔的问她。

    刘青儿低着头,始终没有抬头“我不饿。”

    李志华站在她的身后,手扶上了她的肩膀,刘青儿的身子一颤。

    李志华手顺着肩膀往下移,又移到了她的美胸上,李志华用另外一个手扶起她的脸,深深的吻住了她的嘴唇。

    刘青儿没有退缩,她搂着他的脖子,这一次是全清醒的。

    刘青儿这一夜没有再走,在李志华的家里睡到了天亮。

    被李志华吻醒,刘青儿害羞的睁开眼睛。

    李志华贴心的做好了早餐,“起床,吃早餐。”

    刘青儿羞红着脸去找她的衣服,却被李志华赤裸的抱到了餐桌前,刘青儿更是害羞,她好像还没习惯就这样子的面对一个男人。

    来到公司,刘青儿就立刻又像平日里一样了,话不多,安静的井然有序的工作,李志华在他的经理室里,会不时的看她两眼,那眼神温柔了许多。

    两个人同居了。

    白天工作的两个人,看着没有任何的不一样,可到了晚上回到公寓里的两个人,李志华像伺候公主般的宠爱着刘青儿,两个人像新婚般的快乐。

    公司里竟然没有人知道他们俩在一起了。

    没有多久,公司里人事调动,李志华被调到另一个城市去工作,临行前的晚上,两个人依依不舍,可就是这个样子,两个人也没说出彼此要在一起,刘青儿想对李志华说“我爱你,我爱你。”

    但刘青儿还是没有说出口,因为她没听李志华说爱她的话。

    李志华走了,刚到外地,一切从新开始,李志华不是个抱怨的人,他不管再怎么困难,都从来没有抱怨,他的刻苦努力,勤奋积极,都深得员工们的喜欢,他的办事效率,办事风格也慢慢的得到了新同事的认可。

    刘青儿却觉得好像一切都没有发生过似的,李志华走了,就像李志华消失了一样,她的心里失落的难以附加,却没人倾诉,又没人能懂,无数个夜晚她辗转难眠,可却收不到任何李志华的信息。

    刘青儿对她自己说“这本来就是一个梦而已,是我自己自愿跳进来的。”

    刘青儿还是秘书,公司又来了一个新经理,人高大帅气,看到新来的经理,刘青儿的心里竟然有点难过,因为她知道,李志华的身边肯定也会有新的秘书了,想到这个,刘青儿竟然觉得心痛的难受了。

    刘青儿依然勤奋的工作,她兢兢业业的小心谨慎的干好她的工作,新来的经理表现出对她特别的喜欢,但刘青儿却好像没看到。

    新来的经理也会陪客户喝酒,刘青儿也会安排一切,但是新来的经理再喝多的时候,刘青儿就会安排酒店里的员工把新经理扶到酒店里休息,她再也不亲自扶新经理回家了。

    新经理孟远对刘青儿的这些作为非常赞许,他对刘青儿表达了对她的喜欢,可刘青儿却笑着说“办公室爱情,很快就会无味了的。”

    孟远问她“你有过办公室里的爱情吗?”

    这个问题把刘青儿问愣了,她有吗?

    孟远继续说“我没来之前,前面的经理李志华就对我说,你是个话不多的女孩子,现在话不多的女孩子可不好找到了。”

    刘青儿静静的听孟远说,一句话也不插嘴。

    “你和李志华是怎么相处的,那个人也是个闷葫芦,话不多,你们俩的相处肯定很无聊,是不是?”

    “不是。”刘青儿回他,刘青儿想起她和李志华的相处其实很默契,话不用多说,一个眼神,一个手势,就能明白对方想要做什么,很轻松,很安静,而且还很舒服。

    孟远确实很喜欢安静的刘青儿,他在努力的追求她,可刘青儿却总是这么的安静,安静的让人看不出她的喜怒哀乐。

    三年过去了,刘青儿也慢慢的开始接受孟远的追求,三年的时间不长,可也不短,三年里,她也见过李志华,都是来去匆匆,很少有说话的机会,她总是觉得李志华还和当初一样,但李志华的不言不语也让刘青儿对那些过去的事情产生错觉,那只是两个人两情相悦各取所需的成年人的游戏而已,没有感情在里面。

    刘青儿给李志华发了一个信息“我要结婚了,本来不想打扰你,可还是想祝你幸福。”

    李志华很快就回了她信息“祝你幸福就好。”

    刘青儿泪如雨下,这么久的等待,在这句话的面前崩溃了。

    哭完了,没事了,所有的一切都该从新开始了。

    婚期越来越近,刘青儿却越来越不安,她没有发自内心的喜悦,她却越来越觉得有种无奈的被强迫的感觉,终于她还是告诉孟远“我不能嫁给你,对你太不公平,因为我不爱你,对不起。”

    刘青儿消失了,她发完信息给孟远后,就悄悄地走了,走的远远的,陪在她父母的身边,她的父母家境殷实,退休后回归山林,在风景秀丽的山里过最朴实的生活,刘青儿非常的喜欢大山里的安静,她陪在父母的身边,扔掉她的联系工具,和父母亲一起过最平静的生活。

    李志华还是找到了她,在一年后,见了面后的两个人什么都没说,因为不用说。



     

     

      本文标题:平淡无味的爱情|半梦半醒半浮生

      本文链接:http://www.meiwen.org.cn/article/64402.html