主页唯美语句唯美句子
文章内容页

专心做事到底有多重要|专心做事是一种能力,是一种优秀的品质

  • 作者: 浩
  • 来源: 美文社
  • 发表于2019-05-16
  • 被阅读
  • 人类随着信息的泛滥,生活中有太多有趣的讯息吸引着的大家去浏览关注,同时也要面对许多比较重要的事情。那么,现在我们还能保持那份独有的专注吗?专心做事到底有多重要?

    专心做事是一种能力,专心做事,是一种优秀的品质。首先我们来看个小故事。

    有一位画家,举办过十几次个人展,参加过上百次画展。

    无论参观者多与否,有没有获奖,他的脸上总是挂着开心的微笑。

    在一次朋友聚会上,我问他:“你为什么每天都这么开心呢?”他微笑着反问我:“我为什么要不开心呢?”

    而后,他给我讲述了他儿时经历的一件小事:我小的时候,兴趣非常广泛,也很要强。

    画画、拉手风琴、游泳、打篮球,样样都学,还必须都得第一才行。

    这当然是不可能的。于是,我闷闷不乐,心灰意冷,学习成绩一落千丈。

    有一次我的期中考试成绩竟排在全班的倒数几名。

    父亲知道后,并没有责骂我。晚饭之后,父亲找来一个小漏斗和一捧玉米种子,放在桌子上。

    告诉我说:“今晚,我想给你做个试验。”

    父亲让我双手放在漏斗下面接着,然后捡起一粒种子投到漏斗里面,种子便顺着滑到了我的手上。

    父亲投了十几次,我的手中也就有了十粒种子。然后,父亲一次抓起满满一把玉米粒放到漏斗里,玉米粒互相挤着,竟一粒也也没有掉下来。

    父亲意味深长地对我说:“这个漏斗代表你,假如你每天都能做好一件事,每天你就会有一粒种子的收获和快乐。

    可是,当你想把所有的事情都挤到一起来做,反而连一粒种子收获不到了。”

    20多年过去了,我一直铭记着父亲的教诲:“每天做好一件事,坦然微笑着面对生活。”

    专心做事到底有多重要?

    看完了这个故事,让我们意识到,专注是一种必不可少的能力,要想保持专注,必须要找到每天那个重要并且很紧急的事情,并且付诸行动,拼尽一切专注的去做好它。

     

      本文标题:专心做事到底有多重要|专心做事是一种能力,是一种优秀的品质

      本文链接:http://www.meiwen.org.cn/article/64390.html