主页唯美散文亲情散文
文章内容页

浅相逢,淡相知,今生只愿你一世安暖

  • 作者: 浩
  • 来源: 美文社
  • 发表于2019-05-13
  • 被阅读
  • 媛媛家在农村,聪明又美丽,因为家境贫寒,农村又重男轻女,所以媛媛读完初中就出外打工赚钱供哥哥读大学。媛媛在上海一家公司做前台接待。工作之余,她不像其他年轻人一样上网玩游戏,而是看书给自己充电。渐渐的公司的一个主管林海悄悄地关注了她。林海是大学本科,在公司担任销售经理

    做销售的工作时间不固定,有时候林海加班,媛媛会主动的叫外卖给他,然后坐在前台安静的看书等他。就这样,相处久了媛媛心里暗暗的滋生了一种情愫,她知道自己爱上了林海,爱上了这个出色的男孩。可是,学历和家庭背景的差异让她有点自卑,所以她只好把这份爱悄悄掩藏,只是一如既往地照顾着林海。林海也感受到了媛媛的这份情,可是他在老家已经有了女朋友,也交往了两年,所以他决定坦诚的和媛媛交谈一次。

    有一天加完班,林海邀请媛媛一起去宵夜,席间,林海委婉的说出自己已经有女朋友了,他不能辜负她,只能与媛媛做好朋友。媛媛听了虽然很失望,但是心里更加敬重他了,这样有情有义的男孩,真的不多见。虽然这份爱只能埋在心底,但是媛媛觉得爱上他非常值得,想到这媛媛大方的祝福他,并且俏皮的说,那就让我做你的妹妹好吗?

    是的,爱一个人不一定非得拥有,爱一个人就是希望他幸福。生命中,有一种遇见,是一见倾心情定终生。有一种遇见,是掌心上的宿命,注定没有结局,我们都应该感谢生命中的每一次遇见,感怀每一次擦肩,一句问候,一声祝福,何尝不是一种温暖呢?

    有一种爱不能触摸只能感怀,在默默无语中去体会它的温情和浪漫。人生旅途中,永远不知道下一秒会有怎样的一份遇见?所以无论结局如何,能有这样一份遇见,给你的人生增添一抹绚丽的色彩,拥有一生的回忆就足够了。浅相逢,淡相知,今生只愿你一世安暖!

     

     

     

      本文标题:浅相逢,淡相知,今生只愿你一世安暖

      本文链接:http://www.meiwen.org.cn/article/64332.html