主页美文欣赏生活美文
文章内容页

人的一生“苦辣酸甜” _ 长长的路,慢慢的走

  • 作者: 美文社
  • 来源: 美文社
  • 发表于2019-05-10
  • 被阅读
  • 人的一生“苦辣酸甜” _ 长长的路,慢慢的走

    有些事,越是在乎,失望就越厉害,放开了,看淡了,慢慢就淡化了。生活已经很累,无需再对自己责备。奔波的人生,既然已经用力,尽心,何必还去耿耿于怀。

    余秀华在《无端欢喜》的扉页上写道:生命里有连绵不断的悲苦和这悲苦之上的故事,我爱死了这说不清道不明的一生。我爱着人生里涌现出来的骄傲和低处的迷雾。

    人生就不会事事如意,样样随心,学会宽慰自己,懂得安慰自己。

    生活是一道菜,酸甜苦辣咸,品了,叹了;人生是一场戏,生旦净末丑,唱了,醒了。

    红尘过往,没有人握得住地久天长,人生之事岂能尽如我意,哭笑皆由人,悲喜自己定。

    🎶 未完待续 🎶

    从来没有看一部电影看到睡着的历史。

    没有任何的准备,几个人心血来潮就买了《复仇者联盟4》的电影票。到达影院时,电影已经开始了45分钟。于是开始了云里雾里的观影。

    炫酷的特效、激烈的战斗、莫名的穿越过去与未来、各种科幻炫技,电光火石的碰撞,超级英雄们为了拯救宇宙秩序与大反派灭霸进行着殊死的搏斗。

    这是复仇者联盟的终极之战,是漫威的句点大作,可是关于什么梗?什么情怀?于我这个从来没有接触过漫威动漫,没有看过漫威电影的人真的是无从说起。

    看完电影,有种说不出的遗憾,这十年间我竟然完美错过了漫威22部大片,那些关于超级英雄的名字竟还是在一些综艺节目中听说的。

    美国队长、钢铁侠、绿巨人、黑寡妇、雷神、蚁人……关于他们的故事我居然一无所知。或许我错过的不只是超级英雄的故事,更是自己整个无处安放的青春……

    漫威宇宙在终极之战之后,画上了一个句点,同时又写下了一句“未完待续”。而我们遗憾的人生从来不会停下来,一直都是“未完待续”的进行时!

    🌺 错失的友情 🌺

    不管如何,我们都不要分开。等我们六七十岁的时候,一起在公园里晒太阳,互相搀扶着一起去拜佛念经。想想看,那也是挺美好的事情。

    我曾经是个完美主义者,对友情总是有一厢情愿的奢望。可是一路走来,却是在一路告别。“没有人必须为我们停留,我们也不会为任何人停留。想清楚了,就不会有任何怨言。”

    我是一个被动性格的人,一直信奉这样的原则:是我的总会是我的,错不掉也逃不掉,不是我的争也争不来。所以,很多事、很多情从不愿主动去争取。

    我也是一个感性的人,进入中年之后,内心越发的敏感与柔软。越来越多的会去怀念一些曾经在意的情感:那些说了“再见”就再也没见的朋友;那些记得我的名字,知道我学生时代故事的人;那些见过我哭却在青春里走散的友情。

    可是有时候真的是相见不如怀念,各自不同的生活轨迹改变了很多东西,再相见时已经不再是当初的模样。无法同步的三观,不再熟悉的性格,成了我们之间无法逾越的鸿沟。我们之间错过了彼此太多的故事,只能感慨着“人生若只如初见”该多好!

    🐾 行是方向,走是目的 🐾

    暮春时节以为天气不再寒凉,可是一夜的风让季节又乱了脚步。

    在家里看淘直播,那些粉嘟嘟肉嘟嘟的多肉总是让我禁不住诱惑,在主播的一番唇舌之下,我下了无数次不再买多肉的决心瞬间崩塌。

    告诫自己最后一次,真的最后一次。

    无意间在百度看到关于陈坤的视频。有人问陈坤,他带着一众大学生去西藏行走,是做秀吗?如果真的做公益为什么不直接捐钱?

    这个社会为什么总是这样功利?人的心理也象是病态的,好象明星做公益事业唯一的办法就是捐钱。撒贝宁说的很好,有另一种方式叫“授人以鱼,不如授人以渔。”

    陈坤就是希望通过这种行走的方式,让大学生们感受到行走的力量,从而去改变对生活的方式与态度,并把这种希望与力量继续传递下去。

    正如他在《突然就走到了西藏》里所说:行是方向~走是目的~恍然一笑~已在彼岸赏花~

    只要你行走,就能与你生命中的真相相遇。

    🌸 相逢何必曾相识 🌸

    在家里宅了一天,吃过晚饭便出门散步。

    走到转弯处,有人喊我,抬头看她却并不认识。她依然微笑着与我打招呼。我也礼节性的微笑回应。然后各自离开。在这个吹着冷风的夜,心中竟泛起不可名状的暖意。

    我们总是在不经意间与一些人相逢、贮足、擦肩、离去,有些人成为了生命中一辈子的朋友,有些只是做了短暂的停留,象这样无交集的相遇,却也给人如沐春风般的温暖。

    想起那些在美篇中的朋友,从未谋面,却在彼此的文字里熟悉,惺惺相惜。有些人或许终此一生都不会见面,可是那又怎样呢?依然会给彼此鼓励与安慰。在文字里相互陪伴,那种理解是心的靠近,是温暖、是懂得!

    还有一些是根本不认识的朋友,他们也会在偶然间读你的一两篇文,并认认真真的写下长长的评论。就这样无意间的一段话,也让人宽慰、让人欣喜。让我觉得,我所坚持的东西,也是有人喜欢,而且一直有人在欣赏。

    是的,坚持自己喜欢的,坚持写自己喜欢的!

    🌱下雨天🌱

    不知道自己到底从何时开始痴迷雨天的呢?

    小时候,我是不喜欢下雨天的,因为总是觉得自己缺一双漂亮的雨靴。

    然而长大后,我依然没有给自己买一双漂亮的雨靴。但是那又有什么关系呢?

    我想我的世界还是需要那么一点任性的。

    下雨天,故意不打伞,雨水从额头上滑下来掉到我的衣服和手臂上,迎着路灯的微光去踩反着亮的小水洼……

    走在路上,循环播放的永远是一首歌,哼着不着的调,挥舞着伞柄在黑夜里瞎摇摆……

    我很喜欢这种下雨天漫步的节奏,更喜欢躺在被窝里听雨的声音,总之喜欢下雨天的一切。

    都说孤独的人喜欢雨天,下雨能够给人带来宁静和欢乐感。泡一杯茶,发着呆,看窗外淅淅沥沥的雨,最好再放一首慢歌,这个世界静止的只属于我一个人,只有雨一直下!

    用一句歌词来形容:雨天似一场暗恋,我一个人的兵荒马乱。

    🌹世上没有真正的感同身受 🌹

    四月,它是穿越唐诗宋词而来的与众不同。四月,它是林徽因笔下不一般的人间最美。可是四月,它只是一个实实在在的春天。

    春天里,那些花儿,赶着趟儿匆匆而来。花儿有意,时光却无情,最是人间留不住,花开花落是自然的规律,没有什么能够改变。

    就如“人走茶凉”。《克斯维尔的明天》有一句话这样说:“其实真正的送别没有长亭古道,没有劝君更进一杯酒,就是在一个和平时一样的清晨,有的人就留在昨天了。”

    入夜,静静的听王源那首《世界上没有真正的感同身受》。

    这个总是带着微笑,带着阳光的18岁少年,唱完“你说天塌下来你会陪着我,可你又如何同感我的寂寞……”一句,然后泣不成声,像是一座孤岛。

    12-18岁遭遇网络暴力,这个世界并没有因为他是孩子而放过他。网络里,人们总是站在道德的至高点去衡量指责别人。

    就象前几天跳桥的少年,人都不在了,网络上还是责骂声一片。没有人能感同身受,有的只是隔岸观火。

    “人之初,性本善。"人最基本的的善良,都去了哪里?

    “思想恰如风中的纸屑,其中有一些落在了幸运的手上,大部分都随风飘散了。"

     

      本文标题:人的一生“苦辣酸甜” _ 长长的路,慢慢的走

      本文链接:http://www.meiwen.org.cn/article/64287.html