主页校园美文青春纪实
文章内容页

不忘中华传统礼仪

  • 作者: 祈长安
  • 来源: 美文社
  • 发表于2018-10-05
  • 被阅读
  •   不忘中华传统礼仪

      今天我们湖州师范学院文学院的暑期实践队“相偕雨苗,以爱迭桥”湖州市关爱智力障碍人群启智帮扶团在湖州市吴兴区铁路新村与阳光之家的第六课开始了。今天上课的内容是中华传统礼仪。中华传统礼仪活跃在现今的各种古装剧中,但我们在生活中却接触的越来越少。于是,在这次课堂上,我们志愿者收集了一些简单的传统礼仪动作并对智力障碍人群的学员进行教学。在教学之前,志愿者们都进行了认真的学习,学员们在学习过程中也全神贯注,虚心接受志愿者们对动作的矫正。教学结束后,又进行了质量检测,确保每个学员都能够最大程度地学习中国传统礼仪动作。除此之外,《论语》中有关礼的句子教学也给志愿者和学员们都带了巨大的启发。

      志愿者们的教学主要以教字和带领朗读为主,并在其中穿插些小游戏,带动学生们的积极性,使得整个课堂井井有条而且充满活力。阳光之家的学生们活泼可爱,上课十分认真,准备了专门用来听课的小本子,以认真记录课堂教授的知识。也有一些学生在写字方面能力不足,但好学的他们总会热情的呼唤身边的志愿者们帮忙记笔记。在上课的过程中,他们积极举手回答问题,大胆展示自己的才艺,十分热情开朗。这也让实践团队的志愿者们备受鼓舞,并对接下来几天的活动充满信心。

      文学院“相偕雨苗,以爱迭桥”湖州市关爱智力障碍人群启智帮扶团

      吴少倩

      本文标题:不忘中华传统礼仪

      本文链接:http://www.meiwen.org.cn/article/26096.html