主页唯美散文抒情散文
文章内容页

流年里,我将思念走成风

  • 作者: 网友推荐
  • 来源: 美文社
  • 发表于2018-03-22
  • 被阅读
  • 流年里,我将思念走成风

      长相思,剪不断,多少流年流水去,庭院萧萧木叶,月明星稀,独坐幽台。——题记

      仰望着星空,聆听着夜的微语,曾经无数次的思念交织在这宁静的夜里,我抬头看着那颗最亮的星星,我多想,那是你啊!我可以每天就这样静静的看着你,看着你的容颜,看着你的笑。

      我低下头,轻风吹起那飘的叶,盘旋在我的手心。就连你也看不下去吗?我的轻语,呢喃在你的耳畔。曾经的岁月,多少次,你伴我走过那青葱的时光,铭记着点点滴滴,将那思念雕刻在你的纹上。

      晨曦的黎明,我将那一丝丝喜悦倾诉;微雨的夜,我将那一件件忧伤诉说。

      那一条思念的长河,深处里,我可以将你追寻吗?那时光的印痕,蹉跎了我的岁月,回首时,草木萋萋了院的残垣。我的记忆逐渐的苍白,模糊了那场记忆,你的笑,渐渐离我远去。

      多想挽住你的手,踏破那生死的界限,走出那永去的黑暗,多想再看一眼你的眼眸,将你深深的铭刻在心中。可是,为何我的记忆却是如此的苍白无力,想到了所有的人,却遗忘了你。

      夜色下,微风轻轻划过我的脸庞,我想起身,却是那么的无力,柔弱的身躯蹒跚着,流水流过我的嘴角,那是咸的味道。

      轻轻拾起那一片枯黄的叶,我静默着看着那片叶,我的泪珠里闪过激动的光芒。模糊的记忆,那一道模糊的身影,我看见了你的笑,你笑得是那么的甜美。

      那颗明亮的星,是你吗?我闭上了双眼,遥远的未知,你是否也依旧望着这颗明亮的星,想着那未知的人儿?

      风儿吹走了那片枯黄的叶,也将我的记忆带去了那遥远的未知,那模糊的影,终究再也不见。

      苍白的泪水,流过泪痕,我用衣袖甩过泪水,我狠狠的离开,我再去回头,相思的泪水,在风中洒落。

      时光里,你的身影伴我走过青葱的岁月,那是我最初的纯美。

      这一刻,你的身影模糊在我的心中,我将泪水甩过,从此,我对你的思念如风,飘散在这世间。

      流年里,谁的相思纷扰了世间?长相思里,自此思念成风,带去这相思的泪水,诉说着那流年。

      本文标题:流年里,我将思念走成风

      本文链接:http://www.meiwen.org.cn/article/21117.html