主页随笔美文情感随笔
文章内容页

二月十四日有情人的日子

  • 作者: 窈窕食女
  • 来源: 美文社
  • 发表于2018-03-22 00:00
  • 被阅读
  •   今天是情人节。其实对于情犊初开的年轻人真是庆贺的节日,对于向往爱情却在城外独处的人真是快乐的节日。这么纯粹的节日对于成年人而言,快乐倒是不算在内的,有泪是情有爱是情有恨也是情。我以为如是。

      对一个没有故事的女人/男人而言,生活该是多么苍白凄凉。要么几十年为别人而活?要么活在他人的阴影中,完全被覆盖了?要么从来就没有生活 —— 有生命而无内容无活力有命无生色?

      爱得轰轰烈烈是一种活法 —— 恨爱分明绝不暧昧。爱得柔情似水是一种活法 —— 私爱博爱小爱大爱人见人爱见人爱人,也许恰恰相反谁都不爱只爱自己。爱得死去活来也是一种活法 —— 情恨比天高超级不自信。还可以是当爱则爱当断则断理智永远占上风骚情永远埋心底看似无情却有情。

      人间复杂莫过于爱的表现了吧?

      然而对于一个有故事的女人/男人而言,又怎能在一个日子里道出你知她/他知的相恋无奈无果,你知她/他不知的单恋单思单方苦楚涩涩。又或是她/他知你不知贻误他人天机尚害人不自知。

      二月十四日,二人誓死?二人不知是谁的作死日?

      你可以置之度外365日。但却唯在这一日内心翻了天地。66难顺啊!三个人哪里还能顺!

      爱恨情仇酸甜苦辣翻江倒海无了安宁。于是,独自一杯酒静静一人忆反倒成全了你的种种心思。也许商家独捡热闹处做了少数人的生意,却疏漏了更多独自斟酌那大多数人的银子!?

      墙已倒不必谁人推,人心崩无需他人慰!

      二月十四日,一人独清醒谁要二人同归?!

      好在一年不止这一日。快乐就好 —— 无论是谁!

      本文标题:二月十四日有情人的日子

      本文链接:http://www.meiwen.org.cn/article/15281.html